Линкявичюс назвал делу Насирова и Мартыненко "антикоррупционными" индикаторами

383
Ukrinform
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс убежден, что дела против отстраненного главы ДФС Романа Насирова и бывшего экс-нардепа Николая Мартыненко станут индикатором действенности новых антикоррупционных органов Украины.

Глава МВД Литвы Линас Линкявичус убежден, что возбужденные НАБУ дела в отношении отстраненного главы ГФС Романа Насирова и экс-нардепа Николая Мартыненко станут индикатором действенности новых антикоррупционных органов в Украине.

Об этом литовский министр заявил на мероприятии, посвященном началу аналитического "Форума" в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Те, кто разбирается в ситуации в Украине, я могу вспомнить такие имена, как Насиров или Мартыненко. Это реальные дела (возбужденные НАБУ - ред.), и каждый смотрит, будут они  продвигаться или нет. И все следят за этим - и друзья, и враги. Это также является определенным индикатором: структуры (антикоррупционные - ред.) существуют, как они работают, делают ли они реальное дело, чтобы искоренить влияние бюрократии и олигархов на общество", - заявил глава МИД Литвы.

По словам Линкявичуса, сейчас для Украины наступило время, когда уже надо показать реальные результаты начатых реформ. "Время сейчас не на стороне Украины", - отметил министр.

Однако он положительно оценил процесс реформ и борьбы с коррупцией в Украине, отметив, что за последние три года было сделано больше, чем за все предыдущие двадцать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-