В Конгрессе США будут следить за делами Сенцова, Сущенко и других

651
Ukrinform
Хельсинская комиссия Соединенных Штатов сосредоточит внимание на развитии ситуации с делами Олега Сенцова, Романа Сущенко, Александра Кольченка, Николая Семены и других украинцев, заключенных в России по политическим мотивам.

Об этом сообщил в четверг во время брифинга в американском Конгрессе руководитель аппарата Хельсинской комиссии посол Дэвид Киллион, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Дело Сенцова – это только один из вопиющих случаев огромной несправедливости против украинцев со стороны российского правительства. Александр Кольченко, Роман Сущенко, Николай Семена – это лишь несколько имен из этого длинного списка, по отношению к которым применено ложное правосудие за их достойные поступки", - отметил представитель американского правительственного агентства.

"Мы будем концентрировать внимание не только на деле Сенцова, но и на делах всех этих украинцев", - подчеркнул Киллион во время брифинга в Конгрессе на тему нарушений прав человека в России против украинских граждан.

Он также отметил, что Хельсинская комиссия рассмотрит способы, которые могут помочь решить ситуацию. В этой связи представитель агентства не исключил официального заявления Хельсинской комиссией по итогам мероприятий, прошедших в последние дни в контексте нарушений прав человека в России и незаконного заключения украинцев в этой стране.

Как сообщал Укринформ, накануне в Конгрессе США состоялись слушания о нарушениz[ принципов демократии и прав человека в России.

Хельсинская комиссия США (Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе) является независимым правительственным агентством Соединенных Штатов, основанным Конгрессом в 1975 году. Основной целью ее создания предполагается контроль за соблюдением Хельсинкского заключительного акта, который стал основой для деятельности ОБСЕ. Хельсинская комиссия состоит из членов Сената США, Палаты представителей, а также чиновников из Госдепартамента, Пентагона и Министерства торговли США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-