НАБУ возьмется за коррупцию в медицине

453
Ukrinform
В Национальном антикоррупционном бюро в ближайшее время появится подразделение, которое будет специализироваться на расследовании уголовных дел в сфере здравоохранения.

Об этом сообщил директор ведомства Артем Сытник после подписания меморандума о сотрудничестве НАБУ и Минздрава, сообщает корреспондент Укринформа.

«Запланировано создание отдельного подразделения детективов, которое будет специализироваться на расследовании уголовных производств, касающихсяся коррупции в учреждениях здравоохранения», - сказал Сытник.

По его словам, в ближайшее время должно быть назначено 50 детективов, которые прошли конкурсный отбор и войдут во новосозданное подразделение НАБУ. Сытник также заверил, что Министерство здравоохранения в лице НАБУ имеет надежного партнера.

«Многие считают, что топ-коррупция, расследованием которой занимается НАБУ, - это что-то далекое от ежедневной жизни, что разоблачение и уничтожение коррупционных схем на государственных предприятиях, в сфере госзакупок и тендеров никоим образом не влияет на необходимость «благодарить врача или преподавателя». Ситуация, которая сложилась в сфере медицины и здравоохранении, доказывает противоположное: коррупция может убивать, забирать жизнь. Поэтому борьба с коррупцией касается каждого, и только совместными усилиями мы можем вылечить Украину от этого позорного явления», - заметил Сытник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-