Президент назвал получение безвоза Рубиконом на пути в Европу

376
Ukrinform
Отмена визового режима с Европейским Союзом для Украины станет Рубиконом на пути в Европу.

Такое мнение высказал Президент Украины Петр Порошенко во время церемонии передачи пограничникам современных высокоэффективных средств военной радиосвязи, которые предоставило Украине правительство США, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы, Украина, ее народ и власть, получили безвизовый режим для поездок в Евросоюз. И сегодня мы можем уже отметить, что мы ждем 11 мая решения Совета Европейского Союза, которое предоставит Украине, каждому украинскому гражданину, имеющему биометрический паспорт, право безвизового пересечения. Нет больше необходимости ждать в длинных очередях у посольств, собирать кучу справок, платить деньги... Это чрезвычайно важное для нашей страны решение. Если хотите, это Рубикон, когда мы отходим от Российской империи и возвращаемся к нашей европейской колыбели", - сказал глава государства.

Он также выразил надежду, что уже с 11 июня украинцы смогут свободно путешествовать в Европу.

Как сообщал Укринформ, 26 апреля послы стран-членов при Совете ЕС утвердили законодательный регламент об отмене визового режима для Украины. Далее, согласно процедуре, 11 мая это решение должен утвердить Совет ЕС. Оно вступит в силу через 20 дней после опубликования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-