Порошенко анонсировал новые аресты счетов экс-чиновников

Порошенко анонсировал новые аресты счетов экс-чиновников

504
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в ближайшее время будут заблокированы дополнительные средства на миллиарды гривень бывших чиновников.

Об этом глава государства сказал в пятницу во время встречи с генпрокурором Юрием Луценко и секретарем СНБО Александром Турчиновым, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу сообщить, что это не последнее решение (решение о конфискации средств Януковича - ред.)... Нам известные места, где в ближайшее время будут заблокированы дополнительные средства на миллиарды гривень. И в рамках программы правовой помощи сотрудничества с нашими партнерами за рубежом средства также будут поступать с заблокированных счетов бывших украинских чиновников, средства, украденные у украинцев, будут продолжать поступать в казначейство. Эти средства также будут зачислены в золотовалютные резервы государства, что усилит мощь национальной денежной единицы", - подчеркнул Президент.

Как сообщалось, суд последней инстанции разрешил конфискацию арестованных $1,5 млрд, которые принадлежали окружению экс-президента Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-