Янукович в суде защищает "честь и достоинство": хочет отречься от $1,5 миллиарда

Янукович в суде защищает "честь и достоинство": хочет отречься от $1,5 миллиарда

470
Ukrinform
Адвокат Виталий Сердюк, который представляет интересы экс-президента Виктора Януковича, отрицает причастность его клиента к конфискованным сегодня $1,5 миллиарда долларов.

Об этом он заявил в комментарии телеканалу "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я могу говорить относительно моего клиента Виктора Федоровича. Никаких подобных денег ни на счетах компаний, ни в "Ощадбанке", ни за границей нет", - сказал защитник.

Сердюк также призвал Генпрокуратуру обнародовать документы, которые подтверждают информацию о конфискации $1,5 млрд именно из счетов Януковича и компаний, которые имеют к нему отношение.

По словам адвоката, сейчас в Печерском райсуде столицы рассматривается иск Януковича о защите чести и достоинства, в котором он требует опровергнуть информацию о наличии у него $1,5 млрд.

"В связи с активным распространением информации о наличии у Януковича $1,5 млрд был подан иск о защите чести и достоинства. Я приглашаю представителей ГПУ прийти на заседание и продемонстрировать соответствующие доказательства суду и обществу", - сказал Сердюк.

Как сообщалось, суд последней инстанции разрешил конфискацию арестованных $1,5 млрд, которые принадлежали окружению экс-президента Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-