Решение о конфискации денег Януковича обжалованию не подлежит - Луценко

476
Ukrinform
Решение суда о конфискации в государственный бюджет Украины порядка 40 млрд грн окружения Януковича не может быть обжаловано. Также в правовой плоскости все безукоризненно реализовано.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время совещания с участием его, секретаря СНБО Александра Турчинова и Президента Украины Петра Порошенко.

“Генеральный прокурор Юрий Луценко проинформировал Главу государства о вступлении в силу постановления суда о конфискации в государственный бюджет суммы порядка 40 млрд грн, средств так называемого общака Януковича, которые были сформированы его подручными в преступной группировке. Он подчеркнул, что это решение суда уже не может быть обжаловано, и потому в настоящее время происходит его исполнение путем перечисления этих средств с заблокированных счетов Ощадбанка, которые принадлежали членам этой преступной группировки, в государственный бюджет", - говорится в сообщении. 

Луценко подчеркнул, что эти средства "были украдены у каждого украинца": "Мы тяжело работали полгода для того, чтобы сегодняшний результат был юридически, в правовой плоскости безукоризненно реализован".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-