ОБСЕ настаивает на беспристрастном расследовании гибели наблюдателя на Донбассе

ОБСЕ настаивает на беспристрастном расследовании гибели наблюдателя на Донбассе

306
Ukrinform
Постоянный совет ОБСЕ принял декларацию о поддержке Специальной наблюдательной миссии в Украине после трагического инцидента 23 апреля, в ходе которого был убит член патруля, и призвал к оперативному его расследованию.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили из штаб-квартиры ОБСЕ в Вене.

 "Совет призвал провести быстрое, тщательное и беспристрастное расследование этого трагического инцидента и потребовал, чтобы все виновные были привлечены к ответственности", - говорится в декларации.

Посол Апакан по телесвязи с Веной отметил, что утром 23 апреля шесть невооруженных гражданских лиц, опытные наблюдатели, патрулировали по маршрутам, которые, как утверждалось, были очищены от мин так называемой "ЛНР" и которые регулярно используются СММ и местными гражданами. "Мины все еще находятся в зоне безопасности. Они должны быть удалены. Уже не может быть больше задержки в осуществлении этой жизненно важной меры", - подчеркнул Апакан. Он сказал о необходимости предпринять "очевидные шаги" для очистки территории от запрещенных видов оружия, мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Посол также заявил, что расследование трагических событий должно быть "независимым и беспристрастным, объективным, профессиональным во всех отношениях, соответствующим образом обеспеченным ресурсами". Апакан одновременно заверил, что Миссия остается приверженной выполнению своего мандата и содействию установлению мира в Украине, продолжает следить за ситуацией в сфере безопасности на всей территории Украины "с некоторыми временными ограничениями", в то время как безопасность самой деятельности Миссии подвергается пересмотру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-