Порошенко: Конфискация 40 миллиардов Януковича - восстановление справедливости

Порошенко: Конфискация 40 миллиардов Януковича - восстановление справедливости

445
Ukrinform
Зачисление в государственный бюджет суммы, которая равна 40 млрд грн, в рамках возврата средств, украденных бывшими высокопоставленными должностными лицами во главе с Януковичем, - это восстановление справедливости.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совещания с генеральным прокурором Юрием Луценко и секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым.

“Очень важно, что мы наконец не пиарим намерения, а отчитываемся о результатах. Результатом является зачисление в государственный бюджет суммы, которая равна 40 млрд грн", - подчеркнул Президент.

Он поблагодарил за блестящую работу, которая была проведена прокуратурой и проведена в суде по возврату этих средств.

“О чем это говорит? О восстановлении справедливости. Ибо каждая копейка из этих 40 млрд грн была украдена из карманов каждого гражданина нашего государства, и сейчас происходит акт справедливости по возврату этих средств народу Украины. Прозрачно и эффективно", - сказал Порошенко.

Глава государства также подчеркнул, что чрезвычайно важно, чтобы та справедливость, когда возвращаются эти средства украинцам, была продолжена. "Конечно я, как Президент, обращусь к парламенту, правительство внесет соответствующие предложения также. И парламентская коалиция, народные депутаты примут чрезвычайно важное решение, в первую очередь, об укреплении обороноспособности нашего государства", - отметил он. 

По словам Президента, речь идет о строительстве завода по производству боеприпасов, а также о средствах новейшей радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радарах, новейшем современном вооружении для модернизации наших сухопутных войск, оснащении, строительстве общежитий для контрактников и военных гостиниц для офицеров на территории каждой части, которые бы обеспечили достойные условия для службы наших защитников.

Порошенко также отметил, что ввиду того, что эти средства были украдены у каждого гражданина, то социальную поддержку должны получить наименее защищенные слои населения. Эти средства должны быть направлены также на развитие сельской медицины, инфраструктурных проектов и т. п. "Но подчеркиваю то, что эти средства не должны быть проедены. Это должны быть инвестиции в будущее Украины. Думаю, что наши уважаемые парламентарии меня услышат", - сказал Президент.

Глава государства также подчеркнул, что возврат украденных у государства денежных средств - это выполнение обязательств Майдана, восстановление справедливости. Так же как выполнением обязательств Майдана является завершение ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, предоставление украинцам безвизового режима и другие чрезвычайно важные решения, отметил он.

Президент заметил, что это не будет последним решением о возврате украденных средств в Украину, и средства бывших украинских власть имущих продолжат поступать в государственный бюджет.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заметил, что парламент в течение полутора лет не мог принять решение о процедуре специальной конфискации таких средств, однако прокуратура "без пиара провела и обеспечила принятие окончательного решения суда".

По его словам, очень важно, что часть этих средств предусмотрена как в государственном оборонном заказе, так и для финансирования субъектов сектора безопасности и обороны. "Эти средства очень необходимы и Вооруженным Силам, они также необходимы и силовым структурам для обеспечения безопасности и обороны нашей страны", - отметил Турчинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-