МИД: Деструктивная позиция России не дала обеспечить в декларации безопасную работу ОБСЕ

289
Ukrinform
Декларация в поддержку Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине из-за деструктивной позицию РФ не содержит важных для безопасной работы миссии элементов.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины, обнародованном на официальном сайте ведомства.

"Из-за традиционно деструктивной позиции российской стороны одобренный документ, к сожалению, лишенный важных для безопасной работы Миссии элементов – всестороннего осуждения как любых запугиваний, нападок и атак в адрес СММ ОБСЕ, так и преднамеренного создания препятствий для выполнения наблюдателями своей работы, включительно с ограничением доступа на временно неконтролированную Правительством Украину территорию", - говорится в комментарии. 

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что в тот же день в Нью-Йорке делегация Российской Федерации также оказалась единственной, которая выступила против одобрения предложенного Украиной и США проекта заявления Совета Безопасности ООН для СМИ. "Все попытки украинской делегации найти компромиссное решение неизменно наталкивалось на категорическое неприятие со стороны РФ, которая избрала тактику затягивания и внесения предварительно неконструктивных правок", - отмечается в комментарии. 

В МИД заверили: Украина продолжит поддерживать СММ ОБСЕ в ее деятельности, которая должна способствовать имплементации Минских договоренностей, прекращению агрессии РФ против Украины и возобновлению территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Как сообщалось, 23 апреля в Луганской области на временно неконтролированной правительством территории во время патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, вероятно, на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента один сотрудник ОБСЕ погиб, еще двое получили ранение.

"Декларация в поддержку Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине в результате трагического инцидента, который произошел 23 апреля", принята на заседании Постоянного совета ОБСЕ 27 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-