Турчинов объяснил, почему не афишировали конфискации "денег Януковича"

659
Ukrinform
Председатель СНБО Украины Александр Турчинов объяснил, что конфискацию 40 млрд грн, украденных бывшими высокопоставленными должностными лицами во главе с Януковичем, не афишировали, пока вступило в силу соответствующее решение суда.

Об этом он сказал на вручении сертификатов бойцам КОРДа в Вите-Почтовой, сообщает корреспондент Укринформа.  

"Никто не афишировал, никакого пиара вокруг этого не было, поскольку окружение Януковича нанимало высокопрофессиональных адвокатов. Они постоянно меняли фирмы, собственность этих фирм, которые номинально владели этим огромным ресурсом, украденным в украинского народа. И для того, чтобы спокойно, без афиширования было это проведено, фактически мы замкнули вокруг этого информацию. И только когда уже суд вынес решение, когда прошло время для апелляции, когда оно вступило в законную силу, - только тогда запустили этот процесс, и ресурсы сегодня уже должны быть на казначейском счете", - отметил Турчинов.

Как сообщал Укринформ, сегодня генпрокурор Украины Юрий Луценко проинформировал Президента о вступлении в силу постановления суда о конфискации в государственный бюджет суммы около 40 млрд грн, средств из счетов окружения Януковича, которые были сформированы его подручными в преступной группировке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-