Луценко говорит, что с последующими конфискациями уже определились

704
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что планируется проведение ряда других операций по конфискации украденных у государства средств.

Об этом он проинформировал во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

«Определены направления нашей деятельности относительно будущих конфискаций. Они, безусловно, будут. Президент в курсе некоторых из них, ибо мы просили его вмешаться на своем уровне и пообщаться с руководством соответствующего государства», - сказал Луценко.

По его словам, после таких переговоров глав стран сотрудничество между правоохранительными органами двух государств активизируется, интенсивнее происходит обмен нужной информацией.

«В каком направлении мы ударим в следующий раз, я, конечно, сообщать не буду. Сегодняшнее решение состоялось ещё и потому, что о нем знали не более пяти человек в нашей стране», - подчеркнул Луценко.

Как сообщалось, суд постановил конфисковать около 1,5 млрд дол. США, а также облигаций внутреннего государственного займа Украины по делу о конфискации средств на счетах украинских банков, украденных приближенными к экс-президенту Януковичу лицами. Сейчас работники «Ощадбанка», где размещены арестованные средства, и Госказначейства исполняют решение суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-