Петренко надеется, что Интерпол проигнорирует “больной” запрос РФ по Яценюку

2202
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко назвал выдвинутые Россией обвинения против экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка плодом больного воображения российских пропагандистов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня отечественному МВД попало еще одно беспрекословное доказательство того, что российская власть в целом и ее правоохранительная система в частности окончательно потеряли остатки здравого смысла. Россияне требуют от Интерпола подать Арсения Яценюка в международный розыск за то, что он якобы в Грозном из автомата расстреливал людей. Конечно, никаких оснований для таких заявлений или доказательств этого у них нет и быть не может", - отметил Петренко.

В этой связи руководитель Минюста выразил убеждение, что Интерпол не будет "обращать внимание на откровенные нелепости, придуманные больным воображением российских пропагандистов, и откажет в удовлетворении этого обращения".

Как сообщалось, МВД Украины получило копию обращения правоохранительных органов РФ в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе с запросом об объявлении Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и его дальнейшей экстрадиции в РФ. Он сформирован по ордеру на арест Яценюка, выданном городским судом г. Ессентуки Ставропольского края РФ 3 марта 2017 года. Согласно запросу, российские следователи подозревают Яценюка в том, что он якобы убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный Чеченской республики в период с 31 декабря 1994 по 2 января 1995 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-