Луценко назвал бесполезными шансы Януковича избавиться от украденных $1,5 миллиарда

Луценко назвал бесполезными шансы Януковича избавиться от украденных $1,5 миллиарда

364
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что попытки адвоката Януковича доказать, что компании, у которых конфисковали $1,5 млрд, не связаны с его клиентом, бесполезны.

Об этом он сказал во время брифинга в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"У меня есть решение суда, в котором четко указано, что преступная организация Януковича осуществляла такие-то финансовые действия, и именно средства этой преступной организации сегодня конфискованы. Это не средства физического гражданина Януковича... Адвокат, безусловно, имеет право на любые действия. Собственно, мы это наблюдаем уже два месяца. Думаю, что будем наблюдать еще много месяцев, потому что Генеральная прокуратура Украины готовится также и к 4 мая, когда начнется судебный процесс над гражданином Януковичем, который обвиняется в государственной измене", - подчеркнул Луценко.

По его словам, существование преступной организации во главе с Януковичем и рядом других лиц, таких как Арбузов, Курченко, Клименко, - юридически установленный факт.

"Первый приговор по этому делу относительно преступной организации вступил в законную силу. Следовательно, эти средства преступной организации во главе с Януковичем конфискуются сегодня в государственный бюджет", - подчеркнул генпрокурор.

Как сообщалось, сегодня адвокат Януковича Виталий Сердюк отрицает связь своего клиента с компаниями, у которых конфисковали $1,5 млрд.

Ранее стало известно, что суд разрешил конфискацию арестованных $1,5 млрд, которые принадлежали окружению экс-президента Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-