В Риге прошла международная акция “Stop putin's War in Ukraine 4.0”

Фото, видео
1484
Ukrinform
28 апреля украинская община Риги и латышские активисты приняли участие в очередной всемирной акции протеста против российской агрессии “Stop putin's War in Ukraine 4.0”, которая прошла напротив посольства РФ в Латвии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Акция началась в 17:00 напротив посольства РФ в Риге и длилась час. В ней приняли участие примерно 50 человек. Звучали лозунги «Россия – оккупант!», «Свободу политзаключенным». Были плакаты на трех языках - русском, латышском и английском. Среди них «Болею за Украину», «Крым – это Украина», «Stop Rutin – Stop War», «#FreeZeytullaev», «#FreeCrimeanMuslims», «Pret Krievijas imperialismu un karu» (Против российского империализма и войны).

Одновременно с указанной акцией против российской агрессии в Украине прямо под оградой посольства РФ прошел пикет (около 10 участников) в поддержку агрессивной политики России. Это показал единственный плакат, на котором было написано "Россия опора Донбасса!". Такой плакат прямо противоречит Минским соглашениям и ставит под вопрос территориальную целостность Украины. Он фактически постулирует российскую оккупацию части украинского Донбасса.

В Риге прошла международная акция "Stop Putin's War in Ukraine 4.0"

Такой демарш уже вызвал оперативную протестную ремарку Посольства Украины в Латвии: «"Россия - опора Донбасса", написали наемники российского посольства в Риге... А на самом деле в этой фразе "защитников российского посольства" сразу несколько ошибок, потому что правильно эта фраза звучит так: "Россия - убийца украинцев на Донбассе"».

Также прокремлевские провокаторы с видеоаппаратурой подходили к проукраинской акции и пытались вызвать неадекватную реакцию участников. Но после нескольких обращений к полиции, их корректно удалили за пределы проведения акции.

В целом акция “Stop putin's War in Ukraine 4.0” достигла своей цели – привлечь внимание общественности к российской агрессии в Украине, показать важность единства и солидарности с Украиной, а также призвать Европу, мир усилить давление на Россию для восстановления территориальной целостности и мира в нашем государстве.

В Европе и мире акцию координировало Всемирное движение патриотов Украины. Главный организатор акции в Риге – Конгресс украинцев Латвии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-