Украина поможет гуманитаркой Молдове, пострадавшей от снегопадов

354
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о выделении гуманитарной помощи Молдове, пострадавшей от аномальных снегопадов.

Об этом говорится в обнародованном пресс-службой Главы государства документе.

"С целью содействия в преодолении последствий кризисной ситуации, сложившейся в Республике Молдова из-за мощных снегопадов, согласно статье 10 Закона Украины "О гуманитарной помощи" постановляю: предоставить гуманитарную помощь Республике Молдова; Кабинету Министров Украины обеспечить предоставление гуманитарной помощи Республике Молдова", - говорится в документе.

Как сообщал Укринформ, во время обильных снегопадов и шквалистого ветра только в Кишиневе было повалено свыше 10 тысяч деревьев, в том числе около 80% насаждений городского Дендрария. Повреждены здания нескольких учебных заведений, а также несколько сотен автомобилей. По предварительным данным, убытки в молдавской столице оцениваются примерно в 3,5 миллиона долларов. В связи со стихией премьер-министр Молдовы Павел Филип объявил тотальную мобилизацию силовиков страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-