Аваков: Интерпол отказал в ходатайстве об аресте Яценюка

369
Ukrinform
Интерпол отказал в нелепом ходатайстве РФ об аресте Арсения Яценюка.

Об этом сообщил со ссылкой на министра внутренних дел Арсена Авакова департамент коммуникации МВД Украины.

«С удовольствием и уважением констатирую, что Интерпол, - как адекватная и солидная международная правовая организация, - в соответствии со своим протоколом, - приняла во внимание мое обращение и отказала в нелепом ходатайстве РФ (в отношении ареста Яценюка - ред.)», - сообщил министр.

Он отметил, что составленный фантазерами из российского следственного комитета информационный повод еще раз привлечет внимание международной общественности к факту незаконного ареста и применения пыток в российских тюрьмах в отношении Николая Карпюка и Станислава Клиха.

В министерстве считают ходатайство России об аресте Яценюка из-за "убийств в Чечне" абсолютным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования.

Как сообщалось, министр внутренних дел Арсен Аваков обратился с официальным письмом к Генеральному секретарю Интерпола Юргену Штоку. В письме министра изложены общеизвестные, - более чем убедительные факты и аргументы, - свидетельствующие об очевидной беспочвенности обвинений в адрес гражданина Украины Арсения Яценюка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-