"Дело Яценюка" не дает покоя Следкому РФ

351
Ukrinform
Следственный комитет Российской Федерации не собирается прекращать расследование в отношении экс-премьера Украины Арсения Яценюка.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой Следкома.

"Следственный комитет России намерен добиваться привлечения Яценюка к уголовной ответственности по российскому законодательству, используя все правовые возможности, предусмотренные международным правом", - подчеркивают в СК России.

Как отмечают в пресс-службе, расследование " чеченских преступлений" сворачивать никто не собирается.

"У СКР есть доказательства участия экс-премьера Украины Арсения Яценюка как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года", - утверждает Следком РФ.

Напомним, Интерпол уже отказал в ходатайстве РФ об аресте Арсения Яценюка. В МВС Украины назвали обращение России об аресте Яценюка из-за "убийств в Чечне" абсолютным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-