Серьезных нарушений на выборах местных председателей нет - КИУ

Фото
396
Ukrinform
Пока что серьезных нарушений на выборах местных голов нет. 

Об этом сообщил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в эфире телеканала "112 Украина".

"Пока еще мы не наблюдаем серьезных проблем на выборах. Есть традиционная проблема незаконной агитации и она наблюдается на выборах на Луганщине, в нескольких других регионах, есть проблемы технического характера, мы зафиксировали, что отдельные участки открылись с опозданием, в частности в ОТГ на Закарпатье. Но подавляющее большинство этих проблем решались комиссиями", - сказал Кошель.

Выборы в Перечинскую ОТГ в Закарпатской области. Фото: Сергей Гудак, Укринформ

Также он сообщил, что ключевая проблема, которая потенциально может возникнуть на сегодняшний день, "это присутствие больших групп псевдожурналистов около избирательных участков в городе Шпола на Черкасчине, около каждого участка присутствуют около 30-40 представителей СМИ, часто это лица спортивной внешности, которые имеют удостоверение журналистов разных изданий, но реально это группы поддержки разных кандидатов. 

"Пока еще все спокойно, мы фиксируем достаточно высокоактивное количество правоохранителей", - прибавил Кошель. 

Как сообщал Укринформ, сегодня происходят  первые выборы депутатов и председателей местных советов в 47 объединенных территориальных громадах из 19 областей.

Выборы в Якушинецкую ОТГ в Винницкой области. Фото: Александр Лапин, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-