Меркель сказала Путину, что альтернативы Минску не видит

Меркель сказала Путину, что альтернативы Минску не видит

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не видит необходимости в новых соглашениях по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Об этом она заявила после переговоров в Сочи с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает корреспондент Укринформа.

«Честно говоря, не считаю, что нужно новое соглашение. Мы можем все сделать в рамках Минских соглашений», - заявила Меркель, хотя и признала, что стороны не удовлетворены тем, как идет процесс выполнения этих договоренностей.

Она отметила, что важно сделать все возможное, чтобы и после выборов во Франции продолжал работу «Нормандский формат».

Не находит канцлер целесообразным и отправку на Донбасс миротворцев ООН, будучи уверенной, что миссия ОБСЕ вполне может справляться со своей работой. Для этого ее надо укрепить и поддержать, добавила она.

Канцлер выразила «неудовлетворение» новыми тенденциями, которые далее ведут к расколу, в частности признанием РФ документов так называемых республик, «приватизацией» украинских предприятий на оккупированных территориях.

«Мы должны работать над этими вопросами», - сказала она. Меркель при этом отметила, что Берлин и Москва «имеют различное понимание причин этого конфликта».

«Нашей целью остается то, чтобы Украина наконец получила вновь доступ к своей собственной государственной границе», - подчеркнула глава правительства. Она в очередной раз призвала Москву применить свое влияние для того, чтобы на Донбассе установилось длительное перемирие. Это должно стать основой для продвижения политического процесса, в частности проведения коммунальных выборов, которые дадут легитимное руководство областей.

Канцлер также отметила, что Украине придется пойти на «болезненные компромиссы» в вопросе особого статуса отдельных регионов Донецкой и Луганской области.

«Федеральное правительство не будет жалеть сил, чтобы дальше продолжать процесс», - заверила Меркель.

Фото: euroua.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-