Президент лишил гражданства депутата Артеменко

Президент лишил гражданства депутата Артеменко

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении гражданства ряда лиц, среди которых народный депутат Андрей Артеменко.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил источник в Администрации Президента.

“Насколько мне известно, указ о лишении гражданства Артеменко и нескольких других человек действительно был подписан Президентом. Однако, поскольку это акт индивидуального действия, то он не публикуется на официальном сайте Президента. Информация может быть предоставлена лишь на соответствующий запрос”, - сказал собеседник, комментируя соответствующие сообщения в СМИ.

Ранее народный депутат от “Радикальной партии” Андрей Линько опубликовал фото якобы указа Президента Украины от 29 апреля №119/2017 о лишении гражданства пяти человек, среди которых нардеп Андрей Артеменко и экс-советник главы Одесской ОГА Александр Боровик.

Согласно этой фотокопии, также лишены гражданства Украины Новгородский Денис Валерьевич, Нусс Оксана Ивановна и Юзич Лилия Михайловна.

Как сообщалось, 19 февраля издание The New York Times сообщило, что член фракции Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Артеменко передал план нормализации отношений между Украиной и Россией советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки. Этот план, в частности, предусматривал проведение всеукраинского референдума о передаче Крыма России в аренду на срок от 50 до 100 лет, а также предусматривал вывод российских войск с территории Украины.

После этого Артеменко исключили из парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко, а прокуратура Крыма открыла уголовное производство о госизмене.

ГПУ также обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой инициировать через Государственную миграционную службу процедуру утраты украинского гражданства Артеменко.

По данным ГПУ, Артеменко получил гражданство Канады и имеет паспорт гражданина этой страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-