Миграционная служба подтвердила, что Артеменко - больше не гражданин Украины

Миграционная служба подтвердила, что Артеменко - больше не гражданин Украины

Укринформ
В соответствии с указом Президента Украины народный депутат Андрей Артеменко потерял гражданство Украины.

Об этом сообщила Государственная миграционная служба.

"Материалы в отношении народного депутата Украины Андрея Артеменко,предоставленные Генеральной прокуратурой Украины через Министерство внутренних дел Украины, проработаны Государственной миграционной службой Украины и направлены на рассмотрение Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Украины, в установленном порядке рассмотрены на заседании Комиссии 25.04.2017", - говорится в сообщении.

Как разъяснили в ГМС, прекращение гражданства Украины в случаях, предусмотренных законом, является конституционной нормой. Основания для потери гражданства Украины перечислены в ст.19 закона Украины "О гражданстве Украины". К таким основаниям, в частности, относится добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия.

Относительно ситуации с Артеменко миграционная служба указывает на основания потери гражданства Украины лицами, которые не выполнили обязательства прекратить иностранное гражданство, а также такими, которые добровольно получили гражданство иностранных государств.

В целом, в период с 2012 по 2016 годы указами Президента Украины оформлено потерю гражданства в отношении 323 лиц, отметили в ГМС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-