Раде предлагают создать

Раде предлагают создать "большую палату" в Конституционном суде

Укринформ
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект "О Конституционном производстве", который определяет механизм реализации права граждан на жалобу в Конституционный Суд.

Как отмечается на сайте парламента, автором соответствующего законопроекта № 6427 является народный депутат от БПП Сергей Алексеев.

Согласно пояснительной записке, целью проекта закона является введение на законодательном уровне порядка реализации права на конституционную жалобу и приведение в соответствие с требованиями Конституции Украины процедуры осуществления Конституционным Судом Украины конституционных производств.

Законопроект предусматривает образование Большой палаты, что действует в составе всех судей Конституционного Суда Украины, который решает вопросы в делах по конституционным представлениям и конституционным обращениям.

"Два сената Суда, каждый из которых действует в составе девяти судей, должны обеспечить рассмотрение вопросов о соответствии Конституции Украины законов (их отдельных положений) по конституционной жалобе лица. Шесть коллегий судей, каждая из которых действует в составе трех судей, образуются для решения процессуальных вопросов", - говорится в пояснительной записке к документу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-