Климкин обещает безвиз с сотней стран мира

Климкин обещает безвиз с сотней стран мира

Укринформ
Украина приветствует предоставление Евросоюзом безвизового режима, но на этом останавливаться не планирует.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал журналистам на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы имеем планы об открытии уже в ближайшие недели и месяцы еще ряда переговоров. Таким образом, имеем шанс в ближайшее время открыть еще более чем 100 стран для украинцев», - сказал Климкин.

По его словам, сейчас украинские дипломаты ведут переговоры еще с 27 странами по безвизу.

Также сейчас идут переговоры относительно безвиза со странами Латинской Америки.

«Думаю, что в ближайшее время, поскольку безвизовый режим с ЕС предоставляет совершенно новый толчок, мы будем иметь безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Над этим работаем», - отметил Климкин.

Как сообщалось, Совет министров Евросоюза 11 мая принял окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима. Решение еще должны подписать и официально опубликовать. Ожидается, что безвизовый режим ЕС с Украиной заработает 11 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-