МИД Исландии подтверждает готовность ввести безвиз для украинцев – посол

МИД Исландии подтверждает готовность ввести безвиз для украинцев – посол

523
Ukrinform
Министерство иностранных дел Исландии подтвердило готовность страны ввести безвизовый режим с Украиной после вступления в силу безвиза между Украиной и ЕС.

Об этом в Twitter сообщил посол Украины в Финляндии и Исландии Андрей Олефиров.

"Только что в МИД Исландии мне подтвердили, что украинцы смогут путешествовать в эту страну без виз сразу после вступления в силу безвиза с ЕС", - отметил он.

Как сообщалось, Совет министров Евросоюза 11 мая принял окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима. Решение еще должны подписать и официально опубликовать. Ожидается, что безвизовый режим ЕС с Украиной начнет работать 11 июня.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что после предоставления Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины некоторые страны Латинской Америки также введут безвиз, соответствующие переговоры уже ведутся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>