Россия требует освобождения причастных к событиям 2 мая в Одессе

1960
Ukrinform
В списке лиц Трехсторонней контактной группы, которых Украина якобы должна выдать по Минским соглашениям, есть ряд людей, причастных к событиям 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"В списке лиц, которых мы якобы должны освободить по требованиям Трехсторонней контактной группы, есть не только те, кто участвовал в боевых действиях на линии столкновения, а целый ряд людей, которые обоснованно подозреваются украинской властью, украинскими следственными органами по событиям 2 мая", - сказал глава государства.

В то же время он подчеркнул, что события 2 мая 2014 года в Одессе начались именно с убийства украинского патриота, который в числе других протестующих вышел, чтобы помешать "русскому миру".

Президент отметил, что значительная часть подозреваемых, которые принимали непосредственное участие в событиях 2 мая в Одессе, начиная с тогдашнего заместителя начальника милиции, уже в РФ, и Россия выдавать их не собирается.

Вместе с тем, глава государства отметил, что общество должно услышать и о подозреваемых, и об арестованных лицах, причастных к тем событиям.

"Надо проинформировать общество, кто арестован, кто подозревается, кто в розыске и когда мы сможем сделать те или другие дела", - добавил Президент.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-