Только под

Только под "Минском" стоит подпись Путина, поэтому альтернативы нет – Порошенко

Укринформ
Президент Петр Порошенко убежден, что любая альтернатива Минским соглашениям ни к чему. Потому что, только под этими соглашениями стоит подпись российского президента.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"И любая альтернатива Минским соглашениям - можем менять формат, можем привлекать Британию, Польшу или США - но все это ни к чему", - подчеркнул Порошенко.

Глава государство подчеркнул, что ситуация в Украине отличается от ситуации в Осетии или Сирии тем, что именно под Минскими соглашениями стоит подпись президента РФ Владимира Путина, а нигде больше такой подписи нет.

По словам Порошенко, это дает возможность привлечь РФ к ответственности и заставить выполнять взятые на себя обязательства.

Кроме того, он отметил, что Минские договоренности позволяют продемонстрировать всему миру, кто виноват, идти в суд, в том числе и международный, и т.д.

Вместе с тем Президент подчеркнул, что мира на Донбассе пока невозможно достичь только из-за того, что Путин не хочет соблюдать Минские договоренности. "Мы не можем добиться мира только из-за того, что Путин Минские соглашения выполнять не хочет и не собирается", - сказал Порошенко.

Вместе с тем, он отметил, что открыт и к другим, кроме Минских соглашений, предложениям по урегулированию ситуации, но они не поступают.

"Нет, я неправ, есть предложения: давайте отрежем эту землю, давайте подарим ее Путину, давайте стену построим, давайте забудем о Донбассе, потому что мы его якобы никогда не вернем. Но мне с ними не по пути!" - добавил Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-