ФСБ вербует агентов в украинских патриотических организациях - Грицак

ФСБ вербует агентов в украинских патриотических организациях - Грицак

Укринформ
Российские спецслужбы проводят активные мероприятия проникновения в ряды украинских патриотических организаций и вербовки их представителей с целью дальнейшего использования в своих провокациях.

Об этом заявил во время брифинга в Киеве председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

“Спецслужбы на сегодняшний день враждебной к нам страны используют такой метод как вербовка из числа патриотически настроенных граждан своих агентов. Другой вариант — это внедрение своих источников в патриотическую среду”, - сказал он.

Глава СБУ подчеркнул, что эта работа российских спецслужб является системной: “Мы видим целую систему. Это не единичные случаи в каком-то конкретном месте или какая-то акция, посвященная конкретному событию. Мы видим системную работу этих спецслужб”.

По словам Грицака, один из инициаторов "протестных" акций на территории Украины является лидером украинской праворадикальной организации "Наждак" Николай Дульский, который сейчас скрывается в Москве.

В то же время, глава СБУ указал на то, что это касается всех представителей "Наждака" и призвал украинских патриотов быть бдительными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-