Яценюк после встречи в Белом доме: Путину не удастся обмануть американцев

Яценюк после встречи в Белом доме: Путину не удастся обмануть американцев

Укринформ
Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Народный Фронт" Арсений Яценюк считает, что новая американская администрация не допустит обмана со стороны руководства Кремля.

Об этом он заявил после встречи с представителями Госдепартамента и Белого дома, которые отвечают за направление Украины и РФ, передает собственный корреспондент Укринформа.

"С американцами надо очень откровенно и честно говорить о том, каковы перспективы в отношениях между Соединенными Штатами и Российской Федерацией. Понятно, что Путин хочет что-то обязательно выторговать и где-то обмануть, и это его внешнеполитическая цель – решить свои проблемы за счет Украины. Новая американская администрация не должна этого допустить, и я убежден, что не допустит этого, потому что это не в интересах США", - отметил украинский политик.

Он подчеркнул, что новая команда в Белом доме "должна получать реальную информацию о том, что происходит в Украине и почему Украина очень важна для США и в целом для мира". В этой связи Яценюк назвал позитивным сигналом встречу президента США и министра иностранных дел Украины.

"Это означает, что Украина возвращается в повестку дня Соединенных Штатов", - подчеркнул он.

Экс-премьер-министр Украины сообщил, что его основные месседжи на встречах в Вашингтоне касаются достижений Украины, которая борется за демократию и реформы.

"Украина доказала, что хочет мира. Но для этого надо заставить Путина выполнить его часть Минских соглашений. Фактически, надо заставить Путина путем давления всего международного сообщества, чтобы он убрался с украинской территории и дал возможность Украине двигаться вперед, к Европейскому Союзу", - отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что и новая администрация США адекватно воспринимает ситуацию с российской агрессией против Украины.

Кроме того, украинский политик отметил необходимость проведения личной встречи президентов Украины и США.

"Но это не должна быть встреча ради встречи, а встреча ради результата. Собственно говоря, это и является целью моей поездки, - подготовить американскую администрацию для того, чтобы у нас был очень четкий совместный план действий между Украиной и Соединенными Штатами", - отметил Яценюк.

Как сообщал Укринформ, бывший глава Правительства Украины, лидер политической партии "Народный Фронт" Арсений Яценюк в понедельник начал свой визит в Соединенные Штаты. Среди пунктов его программы – переговоры в Белом доме, Совете Национальной безопасности, Госдепартаменте США, встречи с экс-президентом США Бараком Обамой и бывшим вице-президентом Джозефом Байденом, а также первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-