Президент Мальты заверила Порошенко в поддержке территориальной целостности Украины

Президент Мальты заверила Порошенко в поддержке территориальной целостности Украины

Укринформ
Мальта продолжит поддерживать евроинтеграционные стремления Украины, а также ее суверенитет и территориальную целостность.

Об этом заявила Президент Мальты Мари-Луиз Колейро-Прека во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мальта будет продолжать поддерживать Украину и ее стремление быть теснее связанным с Евросоюзом, а также суверенитет Украины и территориальную целостность", - сказала она.

Мари-Луиз Колейро-Прека также добавила, что гордится тем, что Украина получила безвиз во время председательства Мальты в ЕС. Она выразила надежду, что благодаря визовой либерализации больше украинских туристов сможет приехать в Мальту, а также тех, кто хочет изучать английский.

Со своей стороны, Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Мальту за ее роль в поддержке независимости Украины и ее территориальной целостности. "Мальтийское председательства в ЕС также было очень эффективным для Украины", - добавил он.

"Мы также очень ценим вашу позицию, что санкции (против РФ — ред.) должны быть до полного выполнения Минских договоренностей. Это — единственный механизм, как мы можем остановить войну", - заявил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-