Украина и Мальта договорились о сотрудничестве в сфере образования, молодежи и спорта

Украина и Мальта договорились о сотрудничестве в сфере образования, молодежи и спорта

Укринформ
В присутствии Президента Украины Петра Порошенко и Премьер-министра Мальты Джозефа Муската был подписан ряд документов в сфере высшего образования, молодежи и спорта.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере высшего образования между Министерством образования и науки Украины и Министерством образования и занятости Мальты. Документ направлен на укрепление отношений в сфере высшего образования путем взаимного обмена опытом и информацией по вопросам управления системой образования, налаживанию и развитию прямого сотрудничества между высшими учебными заведениями, обмена научными и научно-педагогическими работниками для кратко- и долгосрочной педагогической работы по контрактам. Меморандум заключается на пять лет и вступает в силу с даты его подписания.

Также стороны заключили Меморандум о сотрудничестве в молодежной сфере, сфере физической культуры и спорта между Министерством молодежи и спорта Украины и Министерством образования и занятости Республики Мальта. Документ создает необходимые правовые условия для развития двусторонних украинско-мальтийских взаимоотношений указанных сфер через органы исполнительной власти, общественные молодежные организации, организации физкультурно-спортивной направленности, федерации по видам спорта. Развитие такого сотрудничества будет обеспечиваться путем заключения прямых договоров между сотрудничающими организациями, отмечается в сообщении.

Кроме того, подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам двусторонних консультаций между Министерством иностранных дел Украины и Министерством иностранных дел Республики Мальта. Документом предусмотрено проведение регулярных консультаций и обмена мнениями с целью обсуждения путей укрепления сотрудничества по вопросам двустороннего, регионального и межрегионального характера, представляющего взаимный интерес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-