Российские соцсети блокируют из-за вербовки и шпионажа - Турчинов

Российские соцсети блокируют из-за вербовки и шпионажа - Турчинов

1441
Укринформ
Российские социальные сети наподобие “Вконтакте”, “Одноклассники” подпадают под санкции, поскольку используются спецслужбами РФ для вербовки агентурной сети, пропаганды, а также распространяют пиратский контент.

Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает корреспондент Укринформа.

“Когда мы говорим о социальных сетях “Вконтакте”, “Одноклассники” и тому подобное, очень много здесь возникает вопросов. Во-первых, хочу сказать, что эти сети использовались, с одной стороны, для незаконного сбора информации, с другой стороны, через них ведется фактически информационная агрессия против нашей страны, пропаганда, они даже используются для вербовки агентурной сети российскими спецслужбами”, - сказал он.

Кроме того, по его словам, именно в этих соцсетях, в первую очередь, “Вконтакте”, больше всего распространяется пиратского продукта.

“А мы с вами европейская страна, фактически уже получили безвизовый режим и, безусловно, должны ограничить возможность использовать пиратский контент”, - подчеркнул Турчинов.

Как сообщал Укринформ, согласно Указу Президента Украины №133/2017 ограничительные санкции в соответствии с решением СНБО предполагают запрет интернет-провайдерам предоставления услуг доступа пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru" (www.mail.ru) и социально-ориентированным ресурсам "Вконтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www.ok.ru). Также санкции введены против ООО "Яндекс" (Москва) и "Яндекс.Украина", российских компаний разработчиков-антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-