Блокировка российских сайтов: указ Президента вступил в силу

Блокировка российских сайтов: указ Президента вступил в силу

Укринформ
В среду, 17 мая, вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны, согласно которому в Украине будет заблокирован ряд российских сайтов.

Указ опубликован в газете "Урядовий кур'єр"

"Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - говорится в указе.

Контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие этим Указом, возлагается на секретаря Совета нацбезопасности и обороны.

Как сообщал Укринформ, согласно Указу Президента Украины №133/2017, ограничительные санкции в соответствии с решением СНБО предполагают запрет интернет-провайдерам предоставления услуг доступа пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru" и социально-ориентированным ресурсам "ВКонтакте" и "Одноклассники". Кроме того, санкции введены против ООО "Яндекс" (Москва) и "Яндекс.Украина", российских компаний - разработчиков антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-