В сеть выложили подозрение “просто винтику” - заместителю Вилкула

В сеть выложили подозрение “просто винтику” - заместителю Вилкула

Укринформ
В открытый доступ попали сообщения Генеральной прокуратуры о подозрении Евгению Удоду - первому заместителю городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула.

Сообщение ГПУ выложил в Facebook депутат Криворожского горсовета Александр Морозов.

"Удод - просто винтик, хотя и довольно важный. То, что сегодня подтверждается официально и документально, мы говорим все время. В интервью, на сессиях, в соцсетях. Говорим и убеждаем людей, которые думают, что они же сами - не преступники, просто работают на эту систему, "ничего такого не делая", что их деятельность, а порой даже бездействие, укрепляет и продлевает жизнь этой системы. Тем самым не позволяя нашему прекрасному городу развиваться, а людям - жить в защищенной и комфортной среде с равными возможностями", - написал Морозов.

По его мнению, "это еще далеко не победа, но серьезное доказательство того, что система трещит и обречена".

Согласно сообщению о подозрении, Удод с 22.06.2016 по 17.05.2017 совершил преступления против общественной безопасности и против жизни и здоровья людей. Удода подозревают в совершенные преступлений по признакам ч.2 ст.129 УКУ (угроза убийством) и ч.1 ст.255 УКУ(Организация и участие в преступной организации).

Также указано, что первый заместитель городского головы Кривого Рога был членом преступной организации Антона Михайленко, которая имела целью присвоение и растрату средств в сфере деятельности должностных лиц горсовета Кривого Рога.

Как сообщал Укринформ, в Кривом Роге несколько дней на работу в горсовет не выходят пять из семи заместителей городского головы Юрия Вилкула, а также некоторые начальники управлений и их заместители. Это произошло после задержания и.о. начальника управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений исполкома горсовета Кривого Рога Валерия Нетяженко.

В среду, 17 мая, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в Кривом Роге проводятся обыски и другие следственные действия по делу о преступной организации, которая занималась хищением средств в особо крупных размерах.

В этот же день под зданием горсовета Кривого Рога состоялся митинг об отзыве 11 депутатов-перебежчиков, отставке председателя теризбиркома Павла Гивеля, ликвидации муниципальной гвардии и контроле за работой ТИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-