В БПП объяснили провал голосования за постановление о санкциях против Януковича

В БПП объяснили провал голосования за постановление о санкциях против Януковича

Укринформ
Народные депутаты отказались принять проект постановления "О мерах защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия террористической деятельности" из-за юридического несовершенства документа.

Об этом журналистам рассказал первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это постановление негативное, оно даст в Европейском суде по правам человека фигурантам постановления сильную позицию и даст возможность выигрывать там дела", - сказал он, ссылаясь на предостережение юристов.

Кононенко отметил, что, с одной стороны, постановление "декларативно" - его трудно использовать, хотя политически оно "очень важно".

Как сообщал Укринформ, депутаты на заседании в четверг не поддержали проект постановления "О мерах по защите национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия террористической деятельности". Соответствующее решение поддержали только 202 парламентария из минимально необходимых 226 голосов. Также депутаты дважды не проголосовали за возвращение к рассмотрению этого проекта постановления, поэтому оно считается отклоненным.

По результатам поименного голосования, за проект постановления проголосовали 65 депутатов из БПП, столько же - от "Народного фронта", 24 внефракционных, 21 - от "Самопомочі", 10 - от "Батькивщины", 17 - от Радикальной партии. Ни одного голоса не дали "Оппозиционный блок", группы "Видродження" и "Воля народа".

Согласно проекту постановления, санкционный список насчитывал 21 человека во главе с экс-президентом Виктором Януковичем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-