ЕС торопит Раду со Счетной палатой

ЕС торопит Раду со Счетной палатой

Укринформ
В Европейском Союзе надеются, что Верховная Рада как можно быстрее решит вопрос с формированием нового состава Счетной палаты.

Об этом заявил в пятницу глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на открытии второй Глобальной конференции законодательной открытости, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы очень надеемся в ЕС, что ваш парламент найдет решение в этом вопросе, чтобы Счетная палата могла продолжать работать и обеспечивать прозрачный, интенсивный, надлежащий процесс в соответствии со стандартами демократического общества», - сказал Мингарелли.

Как известно, Верховная Рада не смогла назначить девятерых членов в руководящий состав Счетной палаты. За соответствующее решение проголосовали только 211 депутатов.

Парламент избирал из 28 кандидатур, которые представил его на рассмотрение комитет Рады по вопросам бюджета. Все кандидаты были определены во время конкурса. Сначала народные депутаты определили девять лучших из представленного списка, а потом попытались утвердить их одним голосованием. Но не смогли. В результате Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поручил комитету по вопросам бюджета провести повторный конкурс. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-