Украина не допустит строительства Северного потока-2 – Гройсман

Украина не допустит строительства Северного потока-2 – Гройсман

620
Ukrinform
Украина предпримет все меры по недопущению строительства любых газотранспортных проектов, которые несут «чисто политический характер» и угрожают национальной безопасности.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу подчеркнуть, что вопрос газотранспортной системы является одним из наших приоритетов. Сейчас в Стокгольме идет судебный процесс, и его результаты повлияют на наши планы относительно управления ГТС. Мы будем бороться за наши национальные интересы, но это касается также и безопасности поставок газа в Европу, диверсификации путей транзита», - отметил Гройсман.

Именно поэтому, по его словам, Украина будет принимать все меры по недопущению строительства газотранспортных проектов, которые несут «чисто политический характер».

«Такие проекты также несут угрозу для национальной безопасности Украины и стран Европы», - добавил Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-