Ватикан не вызывал посла Украины и не критиковал "религиозные законопроекты" – МИД

Ватикан не вызывал посла Украины и не критиковал "религиозные законопроекты" – МИД

380
Ukrinform
В Ватикане не критиковали так называемые религиозные законопроекты и не вызывали посла Украины Татьяну Ижевскую.

Об этом "Украинской правде" сообщила представитель МИД Марьяна Беца, комментируя заявления в некоторых российских СМИ.

"Сообщение о вызове посла не соответствует действительности. Никто ее не вызывал. У нее были ряд рабочих встреч в Государственном секретариате Ватикана, где обсуждали разные вопросы внутренней и внешней политики. В том числе на этих встречах обсуждали и эти законопроекты", - сказала она.

"Критики со стороны Ватикана не было", - отметила Беца.

Как известно, российские СМИ распространили заявление протоиерея УПЦ МП Николая Данилевича о том, что посла Украины вызывали к Папе Римскому по поводу "религиозных законопроектов" и выразили обеспокоенность ими.

Как сообщал Укринформ, 18 мая под стенами Верховной Рады верующие Украинской православной церкви Московского патриархата требовали от народных депутатов не принимать законопроекты об особом статусе религиозных организаций и изменениях религиозными общинами подчиненности.

В повестке дня нынешнего заседания Верховной Рады есть законопроект об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой Украины государством-агрессором, и проект закона о внесении изменений в закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" (относительно изменения религиозными общинами подчиненности).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-