Доступ к власти: в Кабмине за шесть лет проработали более 16 тысяч запросов

Доступ к власти: в Кабмине за шесть лет проработали более 16 тысяч запросов

348
Ukrinform
Управление обеспечения доступа к публичной информации Департамента информации и коммуникации с общественностью Секретариата Кабинета министров за шесть лет обработало более 16 тысяч запросов на публичную информацию.

Об этом сообщает проект "Доступ к власти".

"Со времени принятия Закона Украины "О доступе к публичной информации", то есть от 2011 года, здесь обработали более 16 тысяч запросов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Управлении обеспечения доступа к публичной информации работает пятеро сотрудников вместе с руководителем управления Роксоланой Стадник. Каждый работник управления обрабатывает в среднем 75-85 запросов ежемесячно.

В прошлом году, в частности, это профильное управление обработало 3922 запроса на информацию. 1597 запросов прислали надлежащим распорядителям информации с одновременным разъяснением и уведомлениями запрашивающих.

Проект "Доступ к власти" также информирует, что заработная плата начальника Управления обеспечения доступа к публичной информации составляет 8910 грн, заведующих секторами, которых двое - 7 040 у каждого, референта - 7 139, главных специалистов, которых также двое - по 6 490 грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-