Запросы к Кабмину: больше всего - о зарплате Премьера и автопарк

Запросы к Кабмину: больше всего - о зарплате Премьера и автопарк

295
Ukrinform
В Управлении обеспечения доступа к публичной информации Департамента информации и коммуникации с общественностью Секретариата КМУ констатируют, что чаще всего граждане просят предоставить сведения о зарплате Премьера и министров, автомобильном парке и данные о советниках всех членов Кабмина.

Об этом сообщает проект "Доступ к власти".

"Чаще всего запрашивают информацию о зарплате премьер-министра и министров, автомобильном парке, данные о советниках всех членов правительства", - говорится в сообщении.

В частности, в 2016 году в профильное управление Кабмина поступило около 11 запросов о зарплате премьера Владимира Гройсмана и около 10 запросов об автомобилях, состоящих на балансе хозяйственно-финансового департамента секретариата. Запрашивающие – в основном журналисты.

При этом отмечается, что для удобства Секретариат Кабмина предоставляет информацию о зарплате премьера и заместителей в разрезе начислений, премий и налогов. Создали также базу всех штатных и внештатных советников министров.

Начальник Управления обеспечения доступа к публичной информации Роксолана Стадник уверяет, что помнит каждый запрос – если не фамилию запрашивающего, то информацию, которую он просил.

Она отметила, что среди самых необычных запросов - предоставить информацию относительно сроков хранения технической документации автоприцепов к легковым автомобилям и документы о реализации к торговым организациям; предоставить юридический адрес Государства Украина.

Также запрашивающие просили предоставить информацию о том, почему не выпускались земельные боны в 1992 году, относительно численности зубров на территории Хмельницкой области по состоянию на дату подачи запроса, а также просили предоставить документ, подтверждающий семейные связи запрашивающего с троюродной тетей.

По словам Стадник, и на такие запросы придется отвечать, поскольку каждый запрашивающий пытается таким образом решить какие-то собственные проблемы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-