ЦИК досрочно распустил избирком Киевской области

ЦИК досрочно распустил избирком Киевской области

338
Ukrinform
Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия всего состава Киевской областной избирательной комиссии.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"Комиссия досрочно прекратила полномочия всего состава Киевской областной избирательной комиссии", - говорится в сообщении.

Это решение было принято, в частности, по причине бездеятельности указанного избиркома, а именно - когда летом в 2016 году умер депутат облсовета от "УКРОПа", его место должен был занять следующий в избирательном списке однопартиец, однако комиссия так и не приняла соответствующее решение.

"При таких обстоятельствах Центральная избирательная комиссия установила факт однократного грубого нарушения Киевской областной избирательной комиссией требований Конституции Украины и Закона Украины "О местных выборах" и досрочно прекратила полномочия всего ее состава", - отмечается в сообщении.

В ЦИК отметили, что местные организации политических партий, об образовании депутатских фракций которых объявлено на первой очередной сессии Верховной Рады Украины текущего созыва, а также зарегистрированные в установленном законом порядке в соответствующей административно-территориальной единице местные организации политических партий, которые имеют право представления кандидатур в состав Киевской областной избирательной комиссии, могут не позже 24 часа 21 мая 2017 года подать в ЦИК кандидатуры для включения в состав указанной комиссии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-