Мэр Днипра передаст родственникам письма заложников, которых сегодня удерживают в Макеевской колонии

Мэр Днипра передаст родственникам письма заложников, которых сегодня удерживают в Макеевской колонии

286
Ukrinform
Городской голова Днипра Борис Филатов передаст письма родным пленных военнослужащих ВСУ из Макеевской исправительно-трудовой колонии, в которой содержатся сейчас 47 человек.

Об этом Филатов заявил во время брифинга в Днепровской горсовете, сообщает корреспондент Укринформа.

«В частности это Кропивницкий, село Шевченково, Каменка Днепровская Запорожской области, Кривой Рог, поселок Радужное Криворожского района, Знаменка Кропивницкой области, Бердянск и Днипро. Это личные письма. После сегодняшнего брифинга я свяжусь с родными и близкими, и все люди, которые месяцами ждут весточки от своих сыновей, получат от них письма», - сказал Филатов.

Понятно, что он эти письма не читал, единственное письмо, содержание которого Филатов знает, – это письмо директору завода Петровского с просьбой сохранить рабочее место за человеком, который сейчас находится в плену.

Он отметил, что определенные политические силы пытаются спекулировать на этом вопросе. В последнее время появилось много тех, кто уверяют, что у них есть какие-то каналы связи с пленными как военнослужащими, так и гражданскими, находящимися на оккупированных территориях в «ЛНР», «ДНР», и пытаются использовать это в своих целях политической борьбы.

Он не стал вдаваться в подробности, как именно ему удалось установить связь, ведь был причастен к освобождению украинских пленных с 2014 года. Единственное, что сказал, так это то, что использовался канал, связанный с Красным Крестом.

Также Филатов подчеркнул, что любой сбор средств, продуктов и прочего для военнопленных – не более, чем фейк. Благодаря тому же Красному Кресту пленные смогут получить все необходимое (28 пунктов) для удовлетворения первоочередных потребностей. «Список этот неприхотливый и стандартный, поэтому мы сможем это обеспечить», - сказал Филатов, добавив, что горсовет Днипра и в дальнейшем будет оставаться единственным «связным» между колонией и родственниками, которые смогут так же передать пленным письма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-