Россия снова встала на путь политических репрессий - Турчинов

Россия снова встала на путь политических репрессий - Турчинов

Укринформ
Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко и другие украинские патриоты стали жертвами политических репрессий, которые нынешнее руководство России вернуло по отношению к населению не только своего государства, но и соседних стран.

Об этом заявил в обращении по случаю Дня памяти жертв политических репрессий секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Голодоморами и политическими репрессиями тоталитарный режим пытался навсегда истребить вольнолюбивый дух нашего народа, его вечное стремление к свободе и справедливости... Майдан сделал все для того, чтобы в Украине больше никогда не было политических репрессий. Но ныне наши соотечественники страдают от агрессивных и противозаконных действий тоталитарной страны, для которой понятие "закон" просто не существует, потому что тиран подменяет собой закон", - отметил Турчинов.

По его словам, казалось, что подобное уже никогда не повторится, но политическое руководство России сегодня идет по пути террора и агрессии по отношению к населению не только своего государства, но и соседних стран. 

"Политические репрессии, политзаключенные в российских тюрьмах и концлагерях - все это снова стало реальностью. Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко... Этот список украинских патриотов можно долго продолжать...", - констатировал секретарь СНБО.

Он отметил, что наша задача - сделать все, чтобы все политзаключенные и военнопленные, которых за решеткой удерживает российский агрессор, вернулись домой.

"У тоталитарных империй и их фюреров всегда один конец. Давайте помнить, чтобы не допустить повторения! Помнить, чтобы победить!", - резюмировал Турчинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-