ГПУ просит разрешения на заочное осуждение Азарова и Ставицкого

ГПУ просит разрешения на заочное осуждение Азарова и Ставицкого

421
Ukrinform
Генпрокуратура направила в Печерский райсуд столицы ходатайства о предоставлении разрешения на заочное осуждение экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого.

Об этом сообщил во время своего выступления на Международном воркшопе по возврату активов генпрокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы закончили расследование и передали в Печерский райсуд ходатайство на разрешение на заочное производство в отношении Азарова. То же касается и Ставицкого. Мы ждём от суда соответствующего разрешения на заочное осуждение", - сказал руководитель ГПУ.

В то же время он спрогнозировал, что в следующем месяце следователи завершат расследование в отношении бывшего вице-премьер-министра Сергея Арбузова и прокуратура направит в суд ходатайство о предоставлении разрешения на его заочное осуждение.

Кроме того, Луценко подчеркнул, что расследование уголовных производств в отношении олигарха Сергея Курченко и экс-министра доходов и сборов Александра Клименко будет также завершено.

Генпрокурор выразил надежду, что НАБУ со своей стороны направит в суд дело в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-