Луценко в Раде расскажет о главных проблемах прокуратуры

Луценко в Раде расскажет о главных проблемах прокуратуры

241
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко надеется, что на этой неделе в Верховной Раде будет иметь возможность рассказать не только о своих достижениях за год работы на этой должности, но и о проблемах.

Об этом он сказал на Международном воркшопе по возврату активов в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я надеюсь, что на этой неделе в парламенте ... я расскажу не только о достижениях, но и о проблемах», - сказал Луценко.

В частности, руководитель ГПУ отметил, что за год его работы в суды было передано 1,5 тысячи дел о взяточничестве, но приговоры приняты в отношении лишь 100 человек.

«Лишь 20 человек получили реальные сроки», - подчеркнул Луценко.

По его словам, вся работа правоохранительных органов сходится к судам, «где есть тромб, из-за которого работа останавливается». Луценко отметил, что сейчас на одного судью приходится до 500 дел.

По его мнению, чтобы исправить ситуацию, необходимо создать специализированную палату судей, которая будет заниматься только делами чиновников. Такую палату можно создать на имеющейся базе, однако судей следует отбирать на конкурсной основе. Генпрокурор убежден, что это возможно сделать уже через полгода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-