Петренко отрицает, что Рада "провалила" законопроект о НАПК

Петренко отрицает, что Рада "провалила" законопроект о НАПК

262
Ukrinform
Верховная Рада должна безотлагательно принять законопроект, который "перезагрузит" деятельность Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом в понедельник в комментарии журналистам заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На самом деле ВР не провалила этот законопроект. Были попытки включить его в повестку дня... Это не только позиция Минюста, а и моя личная позиция, и позиция Премьер-министра, Верховная Рада должна безотлагательно рассмотреть этот законопроект, потому что неработающее НАПК, тот орган, основная функция которого проверка деклараций, - это точно не то, что мы закладывали как авторы закона о предотвращении коррупции", - сказал Петренко.

Он подчеркнул, что руководство НАПК несет персональную ответственность за то, что "мы не имеем полноценной системы проверок (е-деклараций - ред.)".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-