Петренко уверен, что украинцы переживут без «ВКонтакте»

Петренко уверен, что украинцы переживут без «ВКонтакте»

388
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко отмечает, что Украина имеет право вводить любые ограничения в отношении Российской Федерации, если это касается национальной безопасности государства.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов относительно жалоб Российской Федерации во Всемирную торговую организацию относительно ограничений, введенных Украиной, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наша позиция очень четкая - мы имеем право делать любые ограничения, если эти ограничения касаются национальной безопасности», - подчеркнул Петренко.

По его словам, «если Россия истерит, что их экономические права нарушены из-за того, что мы ввели санкции очередные и заблокировали часть сетей, которые контролируются ФСБ, в том числе “ВКонтакте” и “Одноклассники”, поэтому понятно, почему Россия так возбудилась на действии украинской власти».

Министр заметил, что Украина будет продолжать такие действия, и выразил убеждение, что украинские граждане переживут без “Одноклассников” и “ВКонтакте”. А жалобы России в ВТО найдут надлежащую юридическую оценку со стороны Украины как члена ВТО.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал указ о введении новых санкций относительно физических и юридических лиц из России в связи с агрессией РФ против Украины. Санкции предусматривают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В целом в санкционный список попали 468 компаний и 1228 физических лиц. Запрещение для них будет действовать от года до трех лет. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-