Петренко посоветовал руководству НАПК уйти в отставку

Петренко посоветовал руководству НАПК уйти в отставку

358
Ukrinform
Министр юстиции Павел Петренко считает, что руководство Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции должно написать заявления об увольнении и уйти в отставку.

Петренко посоветовал руководству НАПК уйти в отставку

Министр юстиции Павел Петренко считает, что руководство Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции должно написать заявления об увольнении и уйти в отставку.

Об этом он заявил в комментарии журналистам в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Те люди, которые возглавляют НАПК, сейчас несут персональную ответственность за то, что мы не имеем полноценной системы проверок (деклараций - ред.). Так быть не может. Я соавтор законопроекта о предупреждении коррупции, и мы это не закладывали совместно с коллегами и из гражданского общества, и из парламента в дух и букву этого закона. Эти случайные люди, руководители НАПК, к сожалению, не имеют воли даже подать в отставку, поэтому приходится через изменения в закон такие ошибки исправлять", - сказал Петренко.

Он также отметил, что сейчас рассматривается возможность проведения служебной проверки работы руководства НАПК.

"Корчак обратился к Кабмину, чтобы было проведено служебное расследование против Радецкого и Рябошапки, Радецкий и Рябошапка обратились к Кабмину, чтобы было проведено служебное расследование в отношении Корчак... Я им всем рекомендую взяться за руки, написать заявление и уйти уже, не мучиться самим и не мучить такой важный орган, как НАПК. Сейчас также рассматривается вопрос возможного назначения служебного расследования, потому что если сами руководители требуют, чтобы против них провели служебное расследование, наверное мы пойдем им навстречу", - добавил министр юстиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-