Белиз расследует отмывание средств Януковичем и Манафортом - Bloomberg

Белиз расследует отмывание средств Януковичем и Манафортом - Bloomberg

261
Ukrinform
Власти Белиза ведут расследование об отмывании средств экс-президентом Украины Виктором Януковичем в пользу американского политтехнолога и экс-руководителя президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта.

Об этом пишет Bloomberg.

"Белиз проводит расследование. По словам Дага Сингха, возглавляющего компанию International Corporate Services (ICS), которая зарегистрировала в 2007 году Neocom (оффшорное предприятие, зарегистрированное в Белизе - ред.), он получил много запросов относительно документации от Департамента финансовых расследований Белиза, который расследует отмывание денег", - говорится в сообщении.

Власти Белиза от комментариев отказались. Директор Neocom Евгений Касеев был недоступен для комментариев, а пресс-секретарь Манафорта подверг сомнению достоверность информации, подчеркнув, что Манафорту об этом ничего не известно.

Как пишет издание, Манафорт, который менее чем год назад играл центральную роль в кампании Трампа, заработал миллионы долларов в течение десяти лет, продвигая кремлевские интересы в Украине и за ее пределами.

Авторы статьи отмечают, что ни один из соратников Трампа не получил таких прибылей от связей с Россией, как Манафорт.

Ранее народный депутат Украины Сергей Лещенко сообщил, что бывший президент Украины Виктор Янукович осуществлял выплаты из так называемой черной кассы Партии регионов в пользу американского политтехнолога Пола Манафорта через финансовый счет оффшорной компании в банке Кыргызстана.

Депутат утверждает, что ему удалось достать документы, подтверждающие выплаты от Януковича Манафорту с использованием оффшорных юрисдикций и банков сомнительной репутации.

По словам Лещенко, для перевода Манафорту 750 тыс. долл. был использован договор между компанией Davis Manafort и оффшорным предприятием Neocom Systems Limited, зарегистрированной на Белизе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-