Шувалова выдворили из Украины - советник главы МВД

Шувалова выдворили из Украины - советник главы МВД

682
Ukrinform
Фактический руководитель информационной службы телеканала "Интер" Игорь Шувалов выдворен за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет.

Об этом написал в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

"Сегодня российский пропагандист, фактический руководитель информационной службы телеканала "Интер", шеф известной провокаторши Марии Столяровой - Игорь Шувалов был выдворен украинскими пограничниками за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет", - написал Геращенко.

Он сообщил, что по оперативным данным антиукраинская деятельность Шувалова использовалась спецслужбами Российской Федерации в активных мероприятиях влияния в освещении специально подготовленных и резонансных сведений через средства массовой информации. По его словам, речь идет о репортаже относительно обвинения руководства Украины в "военном захвате власти в 2014 году" и "спланированной акции Небесная сотня".

Кроме того, отметил советник министра, Шувалов привлечен к широкомасштабной акции по срыву и современных евроинтеграционных реформ в Украине и принимает активное участие в проекте продвижения России как единого потомка "страны-победителя фашизма в Великой Отечественной войне" и как олицетворение современного антифашизма.

Геращенко напомнил, что впервые по решению СБУ под давлением секретаря СНБО Александра Турчинова и главы МВД Арсена Авакова Шувалов был выдворен из Украины 28 марта 2014 года. "Но под давлением совладельцев телеканала "Интер" на тогдашнего главу СБУ Валентина Наливайченко это решение было отменено и Шувалов еще три года продолжал выполнять задачи российской пропаганды, фактически руководя информационным блоком "Интера", - подчеркнул советник министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-